비오는날 우산
비오는날 우산23.11.11

변비가 생겨 고생입니다. 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?

회사에서 하루 종일 앉아서 일을 하는데 어느 날인가 변비 생겼습니다. 화장실에서 시원하게 일을 봤으면 좋겠습니다. 변비에 좋은 음식을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    변비가 생겼을 때에는 낫또랑 그릭요거트를 매일매일 드셔주시면 변비가 금방 해결됩니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    변비엔 약품도 있습니다.

    식이섬유가 많은 통밀빵,사과,미역등도 있지만 아침에 따끈한 보리차를 마시고 아침저녁에 콜라와 우유를 반반 섞은 것을 한모금씩 하는 건 제 노하우입니다 .변비 안녕~이길 바라며 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    아침에 일어나 공복에 유산균을 드셔보세요.

    그리고 그릭요거트나 사과 키위 바나나 건자두(푸룬)등을 드시고 틈틈히 걷기 운동을 하시면 변비는 좋아지실 거예요~^^

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    변비에 좋은음식으로

    토마토 자두 꿀 아마 귀리 시리 쐐기풀 아몬드 연근 딸기를 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    변비에는 레몬물이 정말 효과적이더라구요

    제주변분도 레몬물을 마시는데 아침마다 시원하게 하신데요!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유산균 제품들이 변비 해소에 도움이 될 것으로 보입니다. 또한 장 운동을 위해 가급적 움직여주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    아침에 저는 배변을 위해 요구르트를 마십니다.

    변비에 상당히 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    변비는 약물또는 변비에 좋음 식품으로 해결할수도있지만

    걷기 운동을 해주면 장운동으로 해결할수있어요

    매일 앉아있다면 견기운동이 좋아보입니다