기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.07

변비에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

요즘 화장실에서 큰일보는게 너무 힘드네요

가만히 앉아있다가 나오는데 정말 고통입니다 ㅜㅜ

쾌변할수있는 좋은 음식이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아몬드 연근 딸기 고구마 푸룬 오렌지 키위 양배추 바나나 보리 식초 다시마 등등이 있어요~

  • 안녕하세요. 상냥한갈매기201입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과 미역 고구마 바나나 무 키위 우엉등 많은 음식들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사과를 드세요 아침에 눈 뜨면 바로 따뜻한 물을 한 컵 마시고 그리고 사과 한 개를 와구와구 씹어서 드셔 보세요.

    화장실 못갈때 사과만한게 없더라구요.

    그리고 유산균 프로바이오틱스 꼭 드세요. 저는 그거 매일한포씩 입에 털어넣고서 변비를 잊은지 오래입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 고구마

    2. 배

    3. 무

    4. 과일 (예: 오렌지, 사과, 복숭아)

    5. 그린 리프 채소 (예: 시금치, 케일)

    6. 곡물 (예: 귀리, 현미)

    7. 물

    8. 우유 및 유제품 (유당에 대한 허용 가능한 개인 차이가 있음)

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 변비가 있을 때 먹으면 쾌변할 수 있는 음식으로

    바나나, 사과, 고구마를 추천드립니다.

    저도 이 음식들로 도움을 많이 받았습니다.

    장활동을 활발하게 해줘서 쾌변을 도와줍니다.