등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.13

등산을 하다 보면 자꾸만 어지러워요

도착 등산 초보라서 그런지 몸이 문제인지 모르겠는데 자꾸만 높은 선을 가면 너무 어지러운데요 현기증도 자주 나는데 등산이 안 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 체력과 산소의 소모가 큰데 급격한 등산을 하면 어지러움이 생길수 있습니다. 일단 낮은산부터 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    등산중에 어지럽다면 대부분 귀에서 이상이 발견되는데요 증상이 워낙 다양해서 매번 등산할때마다 어지럼증이 나타난다면 등산을 멈추시고 병원 진료를 받아보셔야 합니다. 체력허약부터 귀 평형기관이상 중추신경계 혈관 막힘 당뇨병등 원인은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요즘같은 한여름철에는 등산하다보면 열이 너무 많이나서 어지러운 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    평상시는 괜찮은데 등산시만 어지러움이 발생한다면 고지혈증이 의심스러운데 병원가서 진찰 받아보시는게 어떨런지?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    높은산에 가면 산소가 점점 적어져 그런 현상이 나타날수가 있구요.

    등산 초보라하시니 등산중 가호흡으로 인해 그런다고 생각이드네요.

    등산이나 걷기운동은 쉽지만 상당히 어렵운 운동입니다. 일정한 호흡과 일정한 걸음이 주 포인트라 말할수 있는데요. 등산중 숨이 차서 헉~~헉 거리는 횟수가 많아지는이유가 대표적입니다. 따라 초보일수록 더 천천히 등산 하시면 자기만에 템포를 갖추시는것을 추천드려요.

    모든 운동에 기초는 호흡이라점 기억해주세요