윰난나
윰난나24.01.14

알룰로스는 다이어트에 도움이 될까요?

요리 영상을 보면

다이어트에 도움이 되는 요리 만들때

단맛을 내기 위해 설탕이나 올리고당 대신

알룰로스를 많이 넣더라구요.

알룰로스를 넣으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알룰로스등 대체당을 넣음으로써 설탕을 넣는 것보다 칼로리를 줄일 수가 있으니 다이어트에 도움이 된다고 하는 거죠.

    알룰로스의 칼로리는 1g에 0.2~0.4kcal에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    예 아무래도 정제된 설탕을 드시기보가 칼로리가 낮은 알룰로스나 스테비아를 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대체재로서 설탕보다는 다이어트에 도움이 된다는 게 대체적인 의견입니다. 다만, 아직 대체감미료의 부작용 등에 대한 연구가 진행된 게 미미해서 섭취를 자제해야 한다는 의견도 있어요. 만능이라고 생각하기보단 부득이하게 대체하는 수단으로서 생각하시면 좋을 듯 합니다.