식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

요즘 다이어트 중인데 성분표를 보니 알룰로스가 있는데 칼로리가 궁금합니다

성분표를 보면 알룰로스라고있는데

이는 어떤재료에서 추출하나요?

그리고 칼로리가 없는건가요? 단맛이나는데 어떻게 칼로리가 없을수 있죠?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    알룰로오스의 경우 1g당 0.2칼로리가 들어있으며 20g의경우 2칼로리 정도가 들어있습니다.

    또한 알룰로오스는 당알콜로 칼로리가 거의 없을뿐이지 혈당은 똑같이 높이기에 그렇게 추천하지는 않습니다.