다이어트 식단건강관리
낭만17
낭만1724.01.23

꿀 대신 알룰로스 다이어트에 도움이 되나요?

유튜버들이 다이어트 관력 요리 영상을 찍으면 항상 꿀 대신 알룰로스, 단 맛을 내기 위해 알룰로스를 사용하던데 정말 알룰로스가 꿀을 대체해서 사용 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    알룰로스는 열량이 거의 없으며 혈당치에 영향을 미치지 않기때문에 꿀대신 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알롤로스나 꿀은 서로 다른 성질을 가지고 있기 때문에 쓰임새가 다릅니다.

    설탕을 대신한다면 알롤로스도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.알룰로스는 설탕과 같은 단맛은 있지만 설탕보다 칼로리가 매우 낮은 설탕의 대체제로 사용됩니다.