클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.28

영업이익과 한계이익은 어떻게 다른가요?

회사 회계 결산시 영업이익을 산출하고 순이익을 산출하는데요. 한계이익이란 용어는 처음 들었습니다.

한계 이익은 무엇이고 영업이익과 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한계이익은 매출액에서 재료값 같은 변동비를 뺀 금액입니다. 한계이익에서 인건비 같은 고정비를 뺀 것이 영엽이익입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한너구리26입니다. 영업이익은 식당으로 따지면 매출이고 한계이익은 손실인걸로 알고 있습니다. 궁금한 게 있다면 더 물어보세요.