현대자동차취업
꽃다운홍관조178
꽃다운홍관조17824.07.11

자기소개서 어떻게 써야될까요 고민입니다

이번에 현대자동차 생산직 채용에 지원해보려는데 제가 자소서를 많이 써본게아니라서 다른건 다 적었는데 자소서 질문에 어떻게 써내려가야할지고민이네요

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    일단 저희 회사에 관심을 가져 줘서 대단히 감사합니다.

    정답은 아니지만 저의 경험을 빗대어 말씀드리자면 일단 저소서에 가독성이 좋아야 합니다.

    한 가지 내용을 가지고 너무 정확하게 느렸으면 읽기도 불편하고 내가 알리고자 하는 내용이 희석됩니다.

    그러다 보니 내가 꼭 알려야 되는 것들은 간략하지만 임팩트 있게 글을 써내려가시고 내가 고쳐야 되는 부분도 인지하고 있지만 이것을 장점으로 승화시킬 수 있다는 뉘앙스로 글을 쓰는 게 좋다고 생각합니다.

    그리고 작게 부재 같은 것을 넣어도 좋을 것 같습니다. 부재를 넣고 글을 적게 되면 어떤 내용인지 인지를 하고 읽기 때문에 조금 더 이해하기가 쉽기 때문입니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면👍