솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.20

예전에 학교 앞에서 파는 병아리에 대해 궁금해요

예전 학창시절때가 갑자기 생각이 나더라고요 근데 예전에 학교 앞에서 팔던 병아리들은 어떻게 탄생되는지 궁금하더라고요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래전 이야기 인것 같아 추억이 새롭습니다.

    그때는 마을 인근에 있는 닭을 키우는 농가등에서 병아리들을 사가지고 와서 국민학교 앞에서 아저씨들이 팔았던 기억이 나네요~~

  • 보통 학교앞이나 길거리에서 팔리는 병아리들은 수컷인 병아리들입니다. 알을 낳을수없는 수컷 병아리들은 가치가 떨어지기때문에 그냥 죽이는경우도 많았는데 그냥 판매를 했던거죠. 아니면 병이 들거나 건강상채가 좋지않은 친구들을 판매하는경우도 있습니다.