날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

이렇게 하면 변비를 유발하는걸까요?

요즘 변비가 심해서 관장을 자주합니다 샤워기로 물관장을 일주일에 한두번 정도하는데요 오히려 변비를 유발시킬까요??

유산균을 푸룬주스를 먹어도 효과가 없고 3일째인 데도 변이안나옵니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    체질적인 부분도 있겠지요....

    그렇지만 물을 자주 마시거나, 장을 자극하는데 신경을 많이 쓰셔야 변비를 예방할 수 있어여.

    가령 스트레칭을 해 준다든지...

    식후 가볍게 걷는다든지..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.샤워기로 그렇게하시면 세균 감염이 될 수 있습니다 병원에 가셔서 상담을 해 보시고 거기에 맞는 처방을 받으시면 좋겠습니다 음식을 완전히 바꿔서 식이요법을 해보시는 것을 추천드립니다 하루에 물을 2리터 정도 드시고 야채를 많이 드시는 것을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요.

    무엇보다 섬유질이 부족한 음식을 먹음 화장실 가기가 힘들더라구요 기름진 음식 카페인 등등 유산균은 필수죠!!!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평소에 물을 많이 드시는 습관도 변비탈출에 좋다고 합니다 관장하는 습관이 변비에 도움이 된다고 합니다 나름대로 많은 노력을 하시는데 빠른 변비 탈출을 위해서 운동도 열심히 하고 물도 꾸준하게 드시기 바랍니다