비뇨의학과의료상담
착실한홍학44
착실한홍학4421.11.21

발기부전 치료제 의존도가 심합니다

안녕하세요

47세 의 고지혈.당뇨전단계에 있는 남자입니다 그외에 혈압등은 정상입니다 몇년전부터 관계시 발기가 풀려버리는등 발기부전이 있어서 관계전에 비아그라나 시알리스같은 약을 복용하고 있습니다

예전에는 발기부전 치료제는 그냥 만일을 위한 보험 같은 생각으로 먹었는데 그 의존도가 심해졌는지 이제는 발기부전약이 없으면 발기가 안되고 되더라도 금방 풀려버립니다 치료가 될는지, 또는 약을 계속 복용해야만 하는건지 적은 용량의 시알리스를 처방받아 매일 복용하는 방법밖엔 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발기지속시간은 혈관의 건광와 심리적인 면과 관련이 있습니다.

    고혈압이나 고지혈등 혈관 건강에 영향을 미치는 것이 없는지 확인하시고 만약 그런 원인이 있다면 관리를 하는것이 좋습니다.

    또한 심리적으로 위축되거나 한다면 발기가 잘 안되는 경우도 있으니 자신감을 가져보는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다. 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다. 때문에 규칙적인 운동과 좋은 식습관, 금연 등이 발기부전을 해결하는데 도움이 됩니다. 증상이 심하다면 비뇨기과 진료를 보세요.