부동산경제
소중한풍금조142
소중한풍금조14223.01.21

살고 있는 빌라의 평면도를 볼 수 있는 방법 있을까요?

현재 살고 있는 빌라 내부가 낡아서 리모델링을 의뢰하려고 합니다. 제가 살고 있는 빌라의 평면도를 구할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    주민센터나 민원 24들어가셔서 해당 주소의 건축물 대장등을 떼셔서 보시면 될듯 합니다. 건물을 짓거나 하면 건축물대장 뒷편에 설계도면같이 보이는부분이 있고 이에 확인하실 수있을듯 합니다.