미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.19

브루넬레스키 이전의 건축가들이 건축물을 공사한 방법은 어떻게 되나요?

유튜브로 르네상스 시대에 관한 영상을 보다가 이런 내용이 나왔습니다.

브루넬레스키가 서양 건축사 전체에서 건축 도면을 처음 도입한 건축가 였다고 하는데요.

그럼 이전의 건축가들은 도면도 없이 어떻게 건축물을 건축한 건가요?

거대한 규모의 성당들도 많이 건축했는데 어떻게 도면 설계없이 공사한걸까요?

  • 안녕하세요.

    브루넬레스키 이전의 건축가들은 전통적인 건축 기법과 스타일로 건축을 했습니다.

    즉, 이미 존재하는 건축물들을 본따거나 변형하여 새로운 건축물을 만들었습니다.

    그들은 간단하고 명료한 기하학적인 원리와 비례를 사용하여 건축물의 균형과 조화를 이루었습니다. 기존의 성당에서는 장방형의 평면도를 기본 단위로 하여, 그것을 반복하거나 확장하여 전체적인 구조를 만들었고 이를 현장에서 직접 관찰하고 실험하며 건축물을 완성했다고 합니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.