이세나나오
이세나나오24.07.21

인도네시아에서 활약중인 신태용감독 국대감독될 가능성??

안녕하세요. 이세나나오입니다.

배트남의 박항서감독. 인도네시아의 신태용감독, 말레시이사의 감판곤감독

모두 한국출신 감독들이 해외에서 성공한 사례입니다.

이런분들 중에 국대감독을 뽑는게 나아보이는데 어떻게 생각하세요

  • 지금 당장은 힘들고요 2030년 월드컵때는 가능하지 않을까 싶습니다.

    신태용 감독도 다시 한국 군가대표 감독을 하는게 꿈이라고 말을해와서

    2026 월드컵은 홍명보로 그냥 갈거같고

    2030은 신태용이 될 가능성이 높습니다.

  • 두분 감독다 훌륭하고 한국을 빛낸 감독입니다. 각종 언론을 통해보면 국가대표 선수단이 선호하는 감독은 외국인 감독이 아닐까요? 개인적으로는 안정환 감독 ^^♡

  • 안녕하세요^^

    제가 볼땐 김판곤 감독이 가장 좋아고 생각을 하는데요

    이미 홍명보 감독으로 정해져버려서 다시 바꾸기는 힘들것 같네요