기타 의료상담의료상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.12.22

밤에 불끄고 tv보는게 눈에 많이 안좋나요?

나이
성별
여성

밤에 자기전 너무 조용하면 잠을 못자서

불끄고 tv예약30분 아니면 60분 타임아웃을 해놓고 잡니다.

즉 tv소리가 저한테는 백색소음이라 티비켜놓고

잠이 들고 아침에 일어나는데 눈에 무리가 많이갈까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어두운 곳에서 밝은 빛을 보면 눈에 피로가 빨리 쌓입니다.

    하지만 30분-1시간 정도의 시간은 무리가 없겠습니다.

    특히, 이후에 수면을 취하면서 휴식을 취해주시는 상황이므로 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잠을잘때 TV를 켜고 자게 되면 뇌가 수면을 정상적으로 취하지 못하게 합니다.

    잠을 자는것 같아도 수면의 질은 낮춰주기 때문에 가능하면 끄고주무시는것이 좋습니다.

    눈을 감고 있다면 켜진티비에서 나오는 빛이 눈에 무리를 주지는 않을것으로 생각됩니다.