자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

자동차 핸들이 잘안돌아가는것은 왜그런지 아시나요?

자동차 핸들이 잘안돌아가서 수리를 해볼까하는데 정비소 가기전에 혹시 아시는분 잇나해서 여기에 질문을 올려봅니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 핸들 방식이 mdps모터 방식인지 아니면 파워스티어링 방식인지를 확인해 보세요. mdps방식은 모터가 핸들 돌리는 것을 보조해주며, 파워스티어링 방식은 유압펌프가 핸들 돌리는 것을 보조해 줍니다. 파워스티어링 방식은 본넷을 보시면 파워스티어링 오일이라고 오일통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오일 떨어진거거나 타이어 휠 문제 일 수도 있어요

    점검 한번 받아 보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    핸들 오일에 문제 가 있을수도 있고 바퀴 랑 핸들 이 연결되어있는 크랭크? 같은게 문제 일수도 있습니다