지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인류 역사상 최초의 우주선은 무엇인지 궁금합니다.

인류가 생기고, 문명이라는 것이 생기고, 과학이 발전하면서 인류가 달에 가는 등 우주를 탐사하게 되었는데 인류 역사상 최초의 우주선은 무엇인지 궁금합니다.

  • 멋쟁이야나는
    멋쟁이야나는22.12.05

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인류 최초의 인공위성은 1957년 10월4일 구 소련에서 발사한 스푸트니크 1호입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    공식적인 세계 최초의 우주선은 1957년 소련에서 발사한 스푸트니크 1호 우주선으로 인공위성을 위해 쏘아올린 우주선입니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    최초의 인공위성은 1957년 10월 4일에 러시아가 발사한 스푸트니크 1호였습니다. 그리고 70년 아폴로1호를 만들었으나 실패하고 아폴로11호가 달착륙에 성공하였습니다. 탐사선으로는 77년 보이저 1호 입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    인류 최초의 우주선은 구 소련이 1957년 10월 4일에 쏘아 올린 스푸트니크 1호 인공위성입니다.

    그리고 해당 인공위성이 실린 발사체는 R-7 로켓이었습니다.

  • 최초의 우주선은 1957년 러시아 이전의 소련이 만들었습니다.

    이때 소련이 쏘아올린 인공위성이 스푸트니크 1호였다고 합니다.