약 복용약·영양제
우렁찬홍여새281
우렁찬홍여새28123.01.08

카페인과 영양제를 동시에 섭취할경우

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

간에 무리가가거나 할수있을까요?

현재 비타민c 오메가3 비타민 b,d 마그네슘 섭취중인데 섭취할때 커피같은 카페인음료를 섭ㅊ하면 간에무리가가거나 영양흡수에 방해가되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c 오메가3 비타민 b,d 마그네슘 섭취중인 경우 카페인 음료를 섭취시에 간에 무리가 가거나 영양흡수에 방해가 되는 것은 아니기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카페인이 여러 영양소의 흡수를 방해할 수 있어 권장되지 않습니다.

    또한 위에 무리를 주어 속쓰림과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    이소티논을 복용 중이시기에 비타민A가 포함된 영양제인지 확인을 하신 후 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    그렇지는 않습니다. 건강기능식품은 그렇게 스트레스 받으면서 드시지는 마세요. 수면에 대한 부작용만 없으시다면 제품을 드시는건 문제가 없어보입니다.

    제품선택을 믿을만한 제품으로 잘 하셨다면 꾸준히 복용하셔도 문제는 없어보입니다.