시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

수면내시경은 어떻게 잠들게 하는지 궁금합니다.

저는 위내시경을 할때마다 그냥하게 되는데요. 수면내기경에 대한 생각을 요즘하게 됩니다. 수면 내기경을 하면 약물의 어떠한 효과에 어떠한 작용에 의해서 금방 잠들게 돠는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수면 내시경은 마취를 통해 수면을 유도한 후 내시경을 합니다. 일반 내경하면 많이 괴로운데, 잠을 자고나면 내시경이 끝나 있습니다.