큰참고래202
큰참고래20220.09.14

손가락 지문이 없을경우 신분증명 방법이 바뀌나요?

고생하신 분들중에 지문이 마모되신 분들있잖아요? 그럼 신분증명 같은건 어떻게 대처하나요 인체 등록 중에 손가락 지문을 가장 많이 사용할텐데 없으면 어떻게 대체가 됩니까? 공항에서도 지문으로 입출국 심사하던데 아시는분?

  • 탈퇴한 사용자

    맞습니다 우리 주부님들 손가락을 많이 사용하시는 분들은 지문이 안찍히는 분들이 많이 있습니다. 그런 경우 동사무소에서 별도로 문서로 대신하는것 같아요 그리고 해외에 나가서 외국인 지문등록하는 국가가에서는 몇번이고 반복하다가 안되면 별도관리 대상처리를 해준다고 좀 귀찮고 시간도 많이 걸리죠. .