고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.03.13

손발이 자주 차갑습니다 손발 찰때 좋은 음식 있을까요?

출산후로 자주 손발이 시리고 유독 차갑게 느껴집니다 찬바람 불때나 겨울엔 더욱 더 그래요

좋은 음식이나 영양제나 추천 부탁드넙니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    홍차, 우롱차, 코코아, 생강차, 대추차, 단호박차, 쑥차는

    센 불에 볶아 만든 차가 수족 냉증에 좋은 차로 꼽힙니다

    아이스크림, 아이스 커피, 팥빙수 등 온도가 낮은 음식을 피해야 하며

    물을 마실 때도 찬물보다 미지근한 물을 마셔야 합니다