오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15

물건을 살 때 붙는 부가가치세 같은 간접세가 없는 나라도 있나요?

우리나라에서는 모든 물건을 구매할 때 간접세가 붙은 금액을 물건 값으로 지불하게되는데 물건에 이런 간접세를 징수하지않는 국가도 있나요?

  • 안녕하세요. 기막힌웜뱃210입니다.

    간접세 뿐 아니라 세금이 없는 나라가 있습니다 ! 얼마 멀지 않는 저 휴전선 위쪽 나라인 바로 북한입니다

    북한은 명목적인 세금제도를 1974년을 시작으로 폐지함으로써 세금없는 지상낙원으로 이룩했음을 공언해 왔습니다!