등산·클라이밍취미·여가활동
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.02.11

우리나라 안에 5대 명산이 있다고 들었습니다. 궁금합니다

지인과 이야기 하다가 우리나라 안에 5대 명산이 있다고 들었습니다. 등산을 앞으로 진행계획 중인데, 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    한라산.지리산, 북한산.덕유산과 .설악산 정도 아닐까요?

    안전하고 즐거운 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    조선시대 기준으로 우리나라 5대 명산으로는

    북한산, 금강산, 묘향산, 지리산, 백두산

    이렇게 있습니다.