탈퇴한 사용자

커피한잔이 불면으로 인한 피로회복에 도움이 될까요?

일반적으로 커피에 들어있는 카페인은 각성작용을 한다고 알려져있는데요. 불면으로 인하여 잠을 못자 피곤할때 커피한잔이 피로회복에 도움이 돌 수 있나요?

  • 강직한두더지267
    강직한두더지26723.11.04

    안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    도움이 될거 같지는 않는데 저 같은 경우는 잠을 못 자고 일어나면 기분이 다운되고 힘이 없는거 같아 믹스커피 같은걸 한잔 먹고 나면 기운이 살아나는거 같습니다

    제 기분탓이 겠지만요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 카페인음료많이마시는데 커피도 도움될수있고 차도 도움될수있으니참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피에 들어있는 카페인이 숙면을 방해한다고 합니다. 그냥 따뜻한 허브차같은 것이 숙면에 도움이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    물론 커피한잔의 카페인으로 인해 잠깐의 각정효과를 줄순있지만 근본적인게 해결이 안더ㅣ면 조만간 다시 피곤해질거에요