용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.04

커피를 마시면 좋은 효능이 있을까요?

일하다가 졸립거나 피곤해지면 커피를 한두잔씩 마시는데 카페인이 들어있어서 각성되는 건 알겠는데 이건 좋은 효과가 아니잖아요. 코피를 마시면 몸에 좋은 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피는 적당히 마실 경우 건강에 이로운 점이 많습니다.

    커피를 마시면 대사량이 증가되고 체지방 분해에 도움이 됩니다.

    집중력도 향상되고 각성 효과가 있습니다.

    치매도 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    카페인이 신체에 활기를 불어넣는 자극제이며 이뇨작용으로인해 지방을 분해하고 각종 대사작용을 원활하게 해준다고 알려져있습니다.

    그렇다고 많이 드시면안되고 적당량을 드셔야좋을듯합니다