기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.03.22

미세먼지는 봄이 되면 더 심해지나요

계절이 겨울에서 봄으로 바뀌며 날씨는 풀렸지만 창밖을 보면 미세먼지가 심해 흐릿합니다 미세먼지는 봄이되면 더 심해지는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    봄에는 기온차도 크고 중국발 미세먼지가 유입되는것으로 해서 미세먼지가 더심해지는거 같습니다

    마스크가 필수인거 같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    네, 봄에는 미세먼지가 더 심해질 수 있습니다.

    이는 봄철에는 바람이 많이 불기 때문입니다.

    바람이 많이 불면 미세먼지가 많이 날려서 농도가 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    봄철에는 편서풍이 강해지면서 중국 북부 지역과 몽골의 사막지대에서 황사가 넘어오면서 미세먼지 농도가 더욱 높아집니다.