주식·가상화폐경제
아라온빰
아라온빰23.06.27

아르헨티나 화폐가치 급락이라던데

유튜브보니까 어떤아재가 달러로 두배가까이 환전해서 마트에서 구매하는데 엄청 싸게 구매하더라고요? 인플레 폭망했다던데 내부사정은 아닌가보네요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나와 같은 경우 정치적인 불안감,

    지나친 포퓰리즘 정책으로 국가의 경제가 거의

    망한 수준이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나 인플레 폭망은 팩트져 작년에 물가가 100프로 올랐구여 그래서 화폐가치가 폭락한거져 달러로 환전해서 물건사면 쌀수 밖에없습당!