견실한칼새2
견실한칼새223.09.16

베네수엘라 돈은 왜 가치가 없을까요?

베네수엘라 돈의 가치가 없다는 것을 알 게되었습니다.그래서 베네수엘라 돈을 이용하여 예술품을 만들어 달러로 판다는 것도 알게되었습니다. 인플레이션 때문에 돈의 가치가 없어진것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    극심한 인플레이션과 볼리바르 가치 하락을 유발한 것은 정부의 잘못된 정책인 이중환율 정책입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    화폐를 너무 찍어낸다면 화폐가치가 심각하게 떨어질수있는데 베네수엘라가 그런 상황인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한애벌래269입니다. 시장의 흐름을 역행한 정부의 비정상적인 개립과 경제파탄 때문이라고

    보는게 일반적인 시각입니다