투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.17

미원 같은거 말고 천연 재료는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.요즘 미원 같은재료 말고 천연재료는 어떤게 있을까요.미원같은것은 몸에 안좋고 천연재을 사용해볼려고요.많이 사용할수 있는 재료는?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..가장 흔희 사용하는 멸치가루는 감칠맛이 있고요.마늘가루,표고버섯 등이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    표고버섯, 멸치, 채소물, 양파껍질, 북어채, 북어껍질, 까나리액젓, 파 및 파 뿌리 등 다양하게 있습니다.