약 복용약·영양제
후덕한두더지260
후덕한두더지26023.07.24

무릎에좋다는 msm.글루코사민.보스웰리스 3가지를 같이복용해도되나요?

나이
성별
남성

걷기만 하면 바로 무릎에 무리가 오네요.

좋다는 보조제를 챙겨 먹으려고 하는데 글루코사민, 보스웰리스, MSM를 한꺼번에 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루코사민 / 보스웰리스 / MSM는 같이 복용하실 수 있는 영양제 입니다.

    이 영양소들을 복합제로 출시하는 경우도 있으니

    여러 영양제를 복용하기 번거로우시다면

    복합제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루코사민, 보스웰리스, MSM의 경우 한꺼번에 함께 복용을 해도 가능하나 간기능이 저하되어 있거나 위장이 약한 경우에는 복용에 주의를 요하기에 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 세가지 성분은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 실제로 같이 넣어서 복용하도록 만든 영양제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 영양제들은 세가지를 같이도 복용하실 수 잇는것들이기에 필요시 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, 보스웰리아, MSM을 같이 먹어도 괜찮아요.

    관절이 많이 안좋으신것 같은데 너무 안움직여도 관절이 계속 상해있어서 조금씩은 거동하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당영양제는 모두 무릎 연골을 보호하여 관절건강에 도움을 줄 수 있는 영양제입니다.

    서로 중복되지 않기 때문에 같이 복용할 수 있는 성분이며, 실제로 글루코사민과 MSM은 하나의 제품에 같이 포함된 경우가 많습니다.

    다만 세 종류의 성분 모두 근본 원인을 치료하거나 증상을 효과적으로 개선하는 의약품이 아니기 때문에 증상이 심하다면 병원 진료를 보고 영양제는 보조적인 요법으로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    msm, 글루코사민, 보스웰리아를 같이 복용하셔도 됩니다만 간수치가 높아질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.