산부인과의료상담
흰호랑나비123
흰호랑나비12323.01.01

임신 가능성이 있을까요? 너무나 궁금합니다

나이
성별
여성

마지막 생리 시작일은 11월 21일이고

11월 27일

12월 4일, 10일 관계가 있었습니다

12월 9일부터 2일정도 미세하게 소변보고 닦으면 연한 핑크빛이 묻어나고 3일째에는 약간 갈색혈처럼 닦을때만 묻어났어요.. 속옷에 묻을 정돈 아니였는데..

아직 생리가 없습니다

생리전 증상은 거의 다 나타났는데 ㅜㅜ

11월을 제외하고는 콘돔으로 피임을 했지만

중간에 콘돔을 사용한적도 있고 100프로는 아닌거같은데 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소 생리 주기가 몇일이시고 규칙적이신 편인가요?

    11.21 이 생리였고 12.21이 다음 생리라고 하면 12.07이 배란 예정일입니다. 배란 예정일 앞뒤로 3일 정도가 가임기이니까 가임기에 관계를 하신게 맞습니다. 만약 생리 주기가 더 길다면 배란일도 뒤로 지연되겠습니다.

    가임기에 피임 없이 관계를 가지더라도 임신 확률은 20% 정도입니다.

    12.04, 12.10 관계에서 피임을 얼마나 잘 하셧는지에 따라서 임신 확률이 좌우되겠습니다.