역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.04

엘리자베스 1세 여왕의 후계자는 누구인가요?

잉글랜드의 엘리자베스 1세 여왕은 결혼을 하지 않은 군주로 유명한데요.

그럼 엘리자베스 1세 후계자는 누구였으며, 어떻게 왕위를 물려받게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 1세는 죽을때까지 후계자를 정하지 않았습니다

    후계를 정하면 자신의 지위가 위험해질거라 판단하였기 때문이죠

    따라서 왕위계승 최우선순위였던 엘리자베스의 6촌뻘 되는 제임스 6세가 왕위를 물려받게 되었습니다.