싼마이톱질
싼마이톱질22.07.03

보행자 신호등엔 왜 노란불이 없는 건가요??

원래 신호등은 운전자 신호등, 보행자 신호등으로 나누어져 있잖아요,,

운전자 신호등은 빨간불, 노란불, 초록불이 있는데,, 보행자 신호등은 빨간불 초록불 왜 두개 뿐인거죠?? 노란불이 있으면 경고도 되고 좋을 것 같은데,,

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그것보다 숫자로 카운트 세는게 사람들에게 더 보기 편할겁니다

    오히려 색으로만 한다면 구분하기가 쉽지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보행자 신호등에 노란불 대신에 숫자를 넣은 것같습니다. 노란불로 점등시 언제 빨간불로 바뀔지 모르다보니 보행자가 무모하게 건너다가 사고날 위험이 높기 때문에 숫자로 표시하여 무모하게 건너지 못하도록 한 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    운전자 신호등에 노란불은 멈출 수 있는 기회를 주지만 보행자 신호등에 노란불이 있을 경우 사고로 이어질 수 있어 빨간불과 초록불만 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신호등에서 노란색으로 경고를 표시하기보단

    초록색 보행자 신호등이 깜박인다던가 숫자로 카운트세는게 사람들이 받아들이기에 더 직관적이기 때문일 것으로 보입니다.