밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.19

제올라이트 효과가 정말 괜찮은건가요?

날씨가 점점 더워지고 습해지면 제습제를 사용할려고 찾아보고 있는데 검색하다보니 제올라이트가 제습이랑 탈취도 된다고 하더라구요~신기하긴 한데 제올라이트 진짜 효과가 있는게 맞는건가요?

  • 제올라이트는 다공성 물질입니다.

    제올라이트, 숯 모두 비슷한 특성을 발현합니다.

    제올라이트는 내부의 미세 구멍에 냄새분자를 잡아둠으로써 냄새 제거 효과를 냅니다.

    제습에도 비슷한 과정으로 효과를 보이는데,

    일정 수준이 넘어가면 당연히 효과가 떨어지게 됩니다.

    이때, 통풍이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳에서 잘 말려 재사용하면 됩니다.