캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

9월초 캠핑 가려는데 전기장판이 필요한가요??

산속 말고 그냥 캠핑장으류 캠핑 가려는데 혹시 전기장판 필요할까요??

처음가서 밤에 추위가 얼마나 추운지

잘 모르겠어요 전기장판 말고 다른 방한 용품ㅇ도 있나요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 9월 초에는 전기장판은 필요 없을 것으로 생각됩니다 캠핑을 가면 조금 고생도 하고 좀 힘들기도 하고 부족한것도 있고 이래야 추억이 많이 남을 것 같아요

  • 인절미콩고물이915
    인절미콩고물이91524.03.27

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    9월초라서 아직 저녁에도 여름의 뜨거운 온기가 남아있습니다. 때로는 열대야가 지속되기도 합니다.

    전기장판까지는 필요가 없을것 같은데요.

    침낭이나 얇은 이불정도면 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    9월 초라면 전기장판까지는 필요없고 침낭을 챙겨가시기바랍니다.

    침낭정도의 보온이면 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    제 기준으로는 항상 느끼던건데 할로윈데이 기념으로 날이 확 추워지는거 같더라구요 9월초에는 전기장판까지는 필요 없을거같아요 !

  • 안녕하세요. 지적인뱀180입니다.

    산속이면 요즘 쌀쌀해지고 있어서 추울지도 모르겠지만 캠핑장이고 하니까 그렇게까지 춥진 않을겁니다. 담요나 바람막이거리 챙겨가시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    이블이 있다고 해도 혹시 모르니까? 챙겨가세요

    산속 날씨 언제 갑자기 비가오면 추워지진 모르니까요

  • 안녕하세요. 기막힌셰퍼드145입니다.

    9월초에는 전기장판이 필요없을거에요..

    저녁에도 춥지는 않을겁니디ㅡ....

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    캠핑장에서 잔다면 그에 필요한 장비들이

    필요합니다

    예를들어, 난로,전기장판,히터 등등

    하지만 캠핑가시는 시기가 9월초이기에

    아직 난로 등이 필요치 않으며

    전기장판만 있어도 무방합니다

    난로 등 온열기구는 한글날 이후에 캠핑에서나 필요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난라마카크119입니다.

    9월초정도면 전기장판까지는 필요하지않을거에요~대신 새벽에 추위를 느끼실수있으니 침낭정도면 되지않을까요

  • 안녕하세요. 홀쭉한 날다람쥐 155입니다.

    날씨가 흐리지만 습도가 높고 꿉꿉하여 전기장판은 필요치 않을 것 같습니다.

    추위를 많이 타신다면 두꺼운 옷 정도 준비하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    보통 9~10월까진 얇은침낭 하나들구다닙니다. 안에 들어가는것도 아니고 추우면 펼쳐서 담요대용으로 쓰죠. 안추우면 접기 귀찮아서 꺼내지도 않아요. 아직 전기장판은 이르니까 넣어두세요

  • 안녕하세요. 향기로운쥐211입니다.

    9월초는 전기 장판이 필요할 정도는 아니고요

    새벽엔 쌀쌀하게 느껴질수 있으니 담요정도만 챙기시면 될거에요

  • 안녕하세요. 살가운바구미157입니다.

    낮과밤의 기온차이가 존재합니다

    텐트나 차박일때 침낭필수입니다

    전기장판은 있으면좋고 없어도 바닥을 매트등등 이용해서 차갑지 않게하면 한겨울 아니면 잘만합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    9월초의 경우 밤에도 기온이 급격히 떨어지는 편이 아니기때문에 밤에 입을 두꺼운 옷이나 침낭을 준비해주시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    9월말이면 전기장판 까지는 필요 없구요...정 걱정이 되시면 침낭을 두꺼운 걸로 가져가시면 어떨런지?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    캠핑 장소가 어디냐에 따라 다를수 있지만 9월만 되도 새벽이 되면 제법 선선합니다

    그래서 전기장판을 준비하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    우선캠핑장위치가산이나 외진곳이면한낮은햇빛때문에덥고밤이되면기온차가있기에전기장판이있어야됩니다

    그리고사용을안하시더라도바닥에하나라도더깔면푹신해서

    좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 9월초에는 캠핑시에 보온장비가 아직은 필요가 없을것 같아요 날히가 아주적당할것 같아요.

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    9월초까지는 아직 덥기때문에 전기장파는 필요가 없을것 같아요. 자충식 에어매트정도면 충분할껍니다

  • 안녕하세요. 검은고라니150입니다.보온장비는 필수입니다.

    전기장판이나 스치로폼.침낭.보온의류중 선택해서 챙겨가는게좋아요.산.들판은 조석으로 차갑답니다.