산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.06.18

선인장은 어떻게 물없이도 사막에서 살아날수 있는건가요?

선인장은 어떻게 물없이도 사막에서 살아날수 있는건가요? 물이없는 사막에서도 잘자라날수 있는지? 아에 물이 없이도 사는건지?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    물없이 살수있는 식물 동물 이세상에 존재하지 않습니다

    선인장이 사막에서 살수 있는 이유는 물을 저장하는 능력이 탁월하고 수분증발을 막기위해 잎이 가시로 변했고

    물을 찾아 뿌리를 깊게 넖게 퍼트린후 물을 찾는답니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선인장은 몸 속에 물을 가지고 있을 수 있어 오랫동안 비가 인와도 견딜 수 있습니다. 낙타의 등에 있는 혹도 물을 저장하기 위한 용도로 오랫동안 물을 먹지 않고 견딥니다.