비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

고속도로 저속주행차량은 과태료 없는가요?

고속도로에서 고속주행도 문제지만 너무 천천히 운전하는것도 위험합니다.

100킬로 달리다가 너무 천천히 가는차와 부딪힐뻔했는데요

저속 주행차량은 과태료 없나요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    고속도로에서는 최저속도를 50km/h로 규정하고 있어서 이를 어길 경우 과태료 2만원이 부과됩니다.

    그러나 요즘 처럼 결빙이 자주 일어나는 구간에서는 제한속도의 50% 감속을 원칙으로 하기 때문에 기상상황에 따라서 최저속도가 변경될 수 있습니다.