이비인후과의료상담
뽀얀백로177
뽀얀백로17721.08.20

코로나 비용 무료 아니였나요??

코로나는 일반적으로 받으면 무료 아닌가요??? 이번에 입원했을때 병원갔더니 코로나 비용 만원좀넘게 내야한다고 하더라구요 일반 코로나검사랑 입원할때 코로나 검사랑 뭐가 틀린게 있나요 입원코로나 검사는 키트??같은걸로하던데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소나 임시 선별진료소 등에선 무료이고 병원에서는 검사비를 받고 있습니다.

    그냥 검사받으시려면 선별진료소를 이용하세요. 줄을 많이 서야하니 힘들긴하지만 매번 비용을 다 부담하기도 힘들고,

    일선병원의 업무 로딩을 줄여주는 차원에서 선별진료소를 이용하시는 것이 더 좋습니다.

    방식이나 결과나오는 것은 다 똑같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사의 경우 보건소에서 시행할 때에만 무료입니다.

    일반 병원에 내원하셔서 받으시는 경우에는 개인 비용부담 발생합니다.

    일반 코로나 검사와 입원 전 코로나 검사는 다른 점은 딱히 없으며,

    검체 수탁 맡기는 기관이 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종의 경우 무료로 합니다만 건보재정이 투입되고 있어서 완전한 무료로 보기는 어렵습니다.

    검사 또한 검사를 해야 하는 상황에 따라서 무료일 때도 있고, 비용이 청구 되는 경우도 있습니다.

    입원을 하기 위해 필요한 경우에는 본인 부담금이 어느정도 발생 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나검사는 무조건 무료는 아닙니다 확진자 와 밀 접촉이 되면 보건소에서 무료로 할 수 있습니다 일반병원에서 받으시는 거는 금액을 내셔야 될 것 같습니다 일반병원에서 자체적으로 케이크를 사서 하기 때문입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 접종 비용만 무료일 것입니다. 즉 코로나로 인하여 입원시 초진비나 진료비는 따로 청구될 것이며 이러한 비용은 본인이 부담해야합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종이 무료입니다. 즉 검사 비용 자체는 별도이며 코로나 백신 및 코로나 관련 부작용임이 명백할때만 비용이 무료입니다. 진료비용 및 초진비 등은 청구되게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자와 접촉되었거나 하면 저렴한 비용으로 합니다.

    입원하려고 시행하는 검사는 건강보험이 적용되고 일부는 본인이 부담하셔야 하는걸로 현재 정부 지침으로 내려와져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사 비용 이야기하시는건가요?

    병원에서 하는것은 대부분 돈을 냅니다

    무료 검사를 하는 곳에 가셔서 하시던가 해야지 돈을 안냅니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림