훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.16

탕후루가 왜 인기가 있는 건지 모르겠습니다.

물론 막상 먹으면 맛있어요
근데 우리가 흔히 아는 맛이랄까..
특색있게 뭔가 확 땅기는 맛은 없는데 대체 왜 인기가 있으며
지점들이 늘어나는 걸까요?
저는 그냥 한 때인 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    디저트 제과들도 엄청 달달한 맛으로

    인기였었는데 지금은 조금 주춤한거 같더라구요.

    탕후루가 유행되는건 최근 OTT에서 중국 드라마가 많이 업데이트 되는 것으로 알고 있는데 탕후루가 많이 나오더라구요.

    과일에 설탕물을 입힌것이라서 색이 선명하고 설탕물에 입혀져 반짝거리니까 예뻐보이기 때문에 더욱 먹어보고 싶어지는 호기심이 생기게 되는것 같더라구요...

    패션도 유행이 돌고돌듯이 먹거리도 유행이 돌고도나 봅니다^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거애 명랑핫도그, 대왕 카스테라와 같이 돌고도는 유행이라고 생각합니다. 너무 달아서 먹다보면 금방 물릴 거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 달달한 간식들이 인기가 있다고 하더군요 .달아서 인기가 좋은것 같아요.