만리경
만리경23.10.16

주식용어로 어닝쇼크 란 무엇인가요

주식을 하는 주린이 입니다 주식 용어로 어닝 쇼크라는게 있던데 이게 무슨 말인가요? 어닝쇼크 있으면 주식가격이 오르나요 내리나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 시장에서 기대했던 실적이 있는데 막상 실적발표하고나니 기대에 훨씬 미치지못하는 수준일때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    어닝쇼크란 기업의영업실적이 예상치보다 저조해서 영향을 주는것입니다. 예상한것보다 더 내려갓다는 뜻이니 주식엔 악재입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    시장에서는 항상 기업의 실적발표전에 예상을 내놓는데요.

    그 예상보다 실적이 적으면 어닝쇼크라고 합니다.

    보통 어닝쇼크가 예상되면 미리 하락하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어닝쇼크는 예상보다 한참 좋지 못한 실적이 나왔을 때를 부르는 용어로 실적이 매우 나쁜 것을 의미하니 일반저으로 주가에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어닝쇼크는 예상했던 실적보다 더 훨씬 안좋은 기업의 매출과 수익 결과를 나욌을 때 하는 말이라 주가에 도움이 되는 문구는 아닙니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영업이익 등이 형편없이 줄어 들거나 그 낙폭이 시장 컨센서스 보다 심하게 떨어졌을때 어닝쇼크 라고 합니다. 반대 말로는 어닝서프라이즈가 있어요