깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.19

추석연휴 가장 길게 쉬었던때는 언제 몇일간 이었을까요?

추석 명절이 코 앞으로 다가오고 있습니다. 임시휴일까지 포함 6일간으로 직장인들한테 꿀같은 연휴기간인데요.... 과거 추석때 가장 긴 연휴기간은 몇인간이며, 언제였을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    2017년에 연휴가 엄청 길었습니다

    주말끼어서 7일이었고요 샌드위치데이에연차껴서 10일을 쉬기도 했습니다

    2025년을 기대하세요

    기본 연휴만 7일입니다 금요일에 연차라도 내면 10일을 이어서 쉴수 있습니다~~^^

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 과거에도 이보다 긴 연휴는 없었습니다. 이번 연휴가 가장 긴 연휴입니다. 일주일이상 쉬게되면 국가경제에 영향이 있기때문입니다.