모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.05

소고기는 전체 부위를 날것으로 먹어도 이상이 없나요?

안녕하세요.

소고기는 날로 드시는 경우가 많은데요, 소고기는 부위와 관계없이

전체 부위를 날것으로 먹어도 괜찮은 것인지? 아니면 특정 부위만 날것으로 먹어야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    등심 안심 구이용으로 드세요

    날것은 전문식당에 가서

    드시구요

    마블링이 좋은 소고기는

    구운 맛도 좋답니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    소고기를 날것으로 먹는 것은 건강에 해로울 수 있으며, 식중독의 위험이 있습니다. 고기를 완전히 익혀 먹는 것이 안전하며, 요리하는 과정에서 미생물을 제거할 수 있습니다. 날것으로 먹기 전에는 꼭 익히는 것이 좋습니다.