거대한지어새218
거대한지어새21823.12.11

소고기는 날 것으로 먹어도 되는 이유가 뭔가요?

소고기는 왜 날 것으로 먹어도 되는건가요?? 다른 고기

같은 경우에는 날 것으로 먹으면 안되는데 소고기는 육회로도 먹고 구이도 약간만 구어서 먹는데 안에 기생충 같은게 없어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    소는 초식동물이라 기생충 감염 확률이 낮습니다

    그렇다고 해서 기생충 감염위험이 아예 없는 것은 아니므로 소고기라도 기생충이 있을수 있습니다

    소고기 기새충 무고조충은 약65도의 온도에서도 쉽게 죽기때문에 높은온도에서 오래 굽지않아도 안전합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소고기의 기샹충이 없어서 육회로 먹을 수 있는게 아니라 기생충들이 치명적이지 않아서입니다.

    일반 적인 구충제로도 관리가 가능하기도 하구요.