비뇨의학과의료상담
핫한흰죽지29
핫한흰죽지2923.03.09

신장이 안좋은데 좋아지는약이 있을까요?

나이
성별
남성

저는 얼마전에 피부가붓고 누르니 올라오는 시간이 한참걸리고 검사를하니 신장이 안좋다고 하더군요 그런데 더걱정은 신장에 직접좋아지는 약이 없다고 하는데 정말인가요 약이있다면 없다면 다른 방법은 있는지요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 혈중요산과, 크레아티닌 수치가 높게 나온듯 합니다. 고단백은 피하고 저염식 유지하면서 추후 다시 재검하시기 바라며, 당이나 혈압이 있는 경우 같이 관리하시기 바랍니다.