기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.19

기초대사량만큼 먹고 운동하면 살이 빠지나요?

안녕하세요.

지금 제 키랑 몸무게로 봤을때 기초대사량이 1100이라고 치면

하루에 1300칼로리정도 먹고 400칼로리만큼 운동으로 태우면 900이니까 체중감량이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    운동을 하면 살이 빠지는게 아니라 칼로리가 소모됩니다. 그러면 소모된 칼로리만큼 배고픔이 몰려오고 이것을 견뎌야 살이 빠지는 것입니다. 기초대사량이 낮은 사람은 식사량을 줄이거나 열심히 운동을 해도 살이 쉽게 빠지지 않지만, 기초대사량이 높은 사람은 별다른 운동이나 다이어트를 하지 않아도 살이 쉽게 찌지 않게 됩니다.