향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

옥수수는 쪄야 하나요 아니면 물에 삶아야 하나요?

제가 이상하게 밖에서 사 먹는 옥수수는 다 맛이 있는데 집에서 제가 옥수수를 삶으면 맛이 없는데요 조리 방법이 잘못됐는지 모르겠는데 옥수수는 쪄야 하나요 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    옥수수는 익은 정도에 따라 10분에서 20분 정도 쪄야 맛이 좋습니다.

    소금 약간과 설탕이나 사카린을 조금 첨가하여 물에 타서 그 물에 처음에 센불로 하다가

    약불에서 서서히 익혀 줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.옥수수가 잠길 정도의 물에 사카린과 소금을 넣고 내입맛에 맞춘후에 센불에서 끓이다 물이 끓기 시작하면 중불에30분 삶고 불을 끄고 10분동안 잠긴상태로 두었다가 꺼내서 드시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    옥수수 오래오래 쪄야합니다

    설탕이나 소금넣고 오래 약 한시간은 쪄야 합니다 맛있게해드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옥수수는 쪄서먹는게 더 맛있는것 같고

    찌고나서 남은 옥수수들은 냉동시켜놓고 나중에 전자레인지에 돌려먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    옥수수는 삶아야합니다 설탕이랑 소금으로 간을 하시고 삶아주세요.