역사학문
탈퇴한 사용자

원소가 반동탁연합의 수장이 될 수 있었던 이유는

삼국지에서 동탁이 폭정을 일으키자 원소와 18로 제후들이 함께 반동탁연합을 결성하는데요 원소는 어떻게 해서 반동탁연합의 수장에 자리에 오르게 되나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.16

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    원소는 당시에 명문가문의 자재였으며

    양부모의 3년상 등을 치루며 상당히 명성을 날렸기에

    연합군의 수장이 될 수 있었던 것입니다.