역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 원술은 왜 스스로 제위에 올랐으며 어떻게 전국옥새를 손에 거머쥐었나요

안녕하세요 삼국지에서 원소와 같은 원씨이며 같은 집안이었는데 원술은 원소와 달리 스스로 제위에 오르고 전국옥새를 얻었는데요 원술은 왜 그렇게 하였는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.06

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    원술은 권력에 대한 욕심히 강하였기 때문으로 기록되었습니다

    성정이 탐욕적이였다고 하죠

    그래서 스스로 황제 자리에 오르고자 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    손책으로부터 군사를 빌려주는 대신에

    옥새를 손에 거머쥐게 된 것입니다.

    그리고 스스로 수춘 지반을 중심으로

    세력을 형성하였기에 황위에 오른 것입니다.