양육·훈육육아
성숙한개리202
성숙한개리20222.11.13

아이가 울때 빨리 달래는법이 뭔가요?

아이가 한번 울기시작하면 끝도없이 울더라고요..... 달래기도 하고 맛있는것도 주고 했는데 그래도 효과가 없네요 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 달래는방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    울음이 잘 그쳐지지않는다면 징후를 찾아보는것이 좋습니다.

    배고플수도 있고 무언가 불편함이 있을수도 있고 잠이올수도 있는등 다양한 요인이 있는데 이러한 것들을 찾아서 체크해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 울음은 고통신호입니다.

    1. 배고플때 2.배변활동을 했을 때 3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다. 보통 아이가 고통을 받는 3가지 상황에서 울음으로 그 신호를 보내기에 고통신호라고 하고는데요 위 3가지 원인을 소거해주시면 울음이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때에는 일단은 재밌고 웃는 분위기를 조성해주시길 바랍니다.

    그리고 아이를 간지러움을 태우거나 등등 아이가 좋아하는 것들을

    해주심으로써 시선을 전환하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 한번 울기 시작하면, 쉽게 그치지 않는 경우가 많습니다.

    마음 껏 울고 나야 아이 스스로도 스트레스가 조금은 해소 될 것입니다.

    우는 아이는 일단 달래주시기 바랍니다.

    배고파도 울고, 기저귀가 젖어도 울고, 힘들어도 울고, 엄마 아빠가 보고 싶어도 울 수 있어요

    아이들이 우는 것은 자기가 필요한 것을 울음으로 표현하며, 엄마 아빠가 울음에 반응을 해주면 아이들은 부모의 반응에 따라서 인생을 배우고 두뇌가 발달할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 달래는 방법은 여러가지가 있으나 가장 효과적인

    방법은 스킨쉽입니다. 아이가 울때 원인을 파악하여 꼭 안아주면서

    그 부분에 대하여 괜찮다고 안심시켜 주신다면 아이가 쉽게

    우울을 멈출 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있습니다 아이가 몇살인지 모르겠지만

    첫번째 배가 고픈 경우

    두번째 이가 나는 시기 이 앓이하는 경우

    셋째 기저귀 발진등으로 인한 통증

    넷째 지나친 관심과 자극(흔히 손이탔다고 하죠?)

    다섯째 감기등의 질병이 들었을 경우

    등등 여러가지 가능성이 있습니다 모든 가능성을 열어두고 아이가 울고 잘 달래지지 않는다면 우는 이유에 대하여 잘 살펴볼 필요가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    빨리 달래기 위해서 우는 원인을 먼저 파악하시는 것이 좋습니다

    원인 파악 후에 그것을 해소해주시면 빨리 달랠수 있을 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 엄마나 아빠의 손을 아기의 배 위에 부드럽게 대줍니다. 살살 문질러주면 좀 더 좋아하는 아기도 있습니다. 그리고 아기를 뉘인 채로 아기의 양손과 양팔을 부드럽게 아기의 몸에 붙여 주세요. 손발을 죽죽 눌러주는 것을 좋아하는 아기도 많습니다.