그날이오늘
그날이오늘24.01.27

변비에 좋은 운동이 있을까요?

변비가 심하진 않은데 한번씩 힘드네요. 집에서 가볍게 변비 개선을위한 운동방법 추천해주세요. 물은 많이 마시고 있습니다. 땀나지 않게 운동하는 노하우 바래요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    걷기는 소화를 돕고 에너지 수준을 높이고 건강을 유지하는 데 도움이 되요.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.장운동을 꾸준히 해 보세요 장을 앞뒤로 꿀렁꿀렁 하는 운동을 호흡에 맞춰 해보세요 확실히 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 변비로 고생을해서 걷기를 많이했더니 확실히 효과가 있더라구요 평소에도 걷는거나 아파트계단오르기를 하시면 많이좋아져요